Эко-хозяйства "Раббитакс"

20.09.2012
Чтобы кролика вырастить необходима технология. Миновали те времена, когда животные были нетребовательными к себе, изменилась окружающая среда, кормовая база и т.д. Сегодня и курицу не вырастишь без специальных знаний, если важен экономический эффект. В вопросе кролиководства важно понимать, что кролика не удалось одомашнить полностью. Кролик в клетке априори не может жить. У кролика нет столь сильных желудочных мышц, как например у коровы, свиньи, и проталкивание пищи происходит за счет давления поступившей очередной порции пищи. На воле, вздутие кишечника кролик устраняет тем, что выгоняет скопившиеся газы движением, благо пространства хватает. А в условиях ограничения такого пространства, кролик не может побороть тимпатию, и начинается борьба за выживание - кролик борется с пищей, которую принял. Поэтому важно знать, чем и как кормить кролика находящегося в заточении и что нужно учитывать, чтобы у кролика всё было в порядке. А учитывать приходится многое и помимо перистальтики, как минимум в 15 ключевых моментах порожденных его повадками и физиологией.Конечно, можно кролика содержать под пристальным присмотром квалифицированного специалиста, который ежедневно будет орудовать гормонами, стероидами, антибиотиками и прочими достижениями бройлерной ветеринарии. Но как бы ни старались такие специалисты, продолжение полноценного рода остается трудно решаемой задачей - нужно отдельно заниматься племенной работой. Подобные проблемы напрочь сняты в эко-кролиководстве. Эко-кролиководство построено на природной, натуральной форме выращивания разведения, воспитании и поддержании лучших иммунитетов кроликов. Только механически, инструментально за счёт специально изобретенного оборудования удается устранить многие причины существующих проблем в кролиководстве и в соединении со специальной методикой, дополняющей инструментальную часть, удается достичь казалось бы неимоверных результатов. В эко-кролиководстве главное правило - всё делается по принципу не то, что нужно человеку, а то что нужно кролику. И тогда получается разительный эффект - получается стойкая, рентабельная экономика, возрождаются породные качества, оздоравливается вид вообще. И немаловажным остается конечный продукт - потребитель получает продукт экстра класса - эко-крольчатину! Буквально никто не обходит своим потребительским вниманием такой продукт, потому как понимание чистоты продукта, не вмещающего "химию" берёт своё. Сегодня более –менее промышленное кролиководство можно разделить на два вида - гуманный (это наш) и насильственный. Последний, предполагает выращивание кроликов в помещениях, в железных клетках. Используются гибридные породы, закупаются только кролематки, которых вручную, поднимая задок, оплодотворяют отдельно купленной на спецзаводах спермой самцов, 6 раз в году. В процессе роста молодняка кормят их стимуляторными кормами, и поддерживают активный рост мышечной ткани животных ( в ущерб скелету, вот почему они не могут расти на воле, или при наружном кролиководстве) скрытыми стероидами, анаболиками, гормонами. Также притупляют развитие гипофиза ингибиторами ( заменяя кастрацию кроликов), чтобы отвлечь половое развитие в развитие мышечной (весовой) ткани. Формулы инъекций зачастую и непонятны специалистам таких кролеферм, им главное обеспечить прирост веса, однако в конечном итоге страдают все, от кролика до потребителя, последний употребит химического кролика в пищу.В гуманном эко-кролиководстве этого всего нет. Средства кроликовод вкладывает в окружение кролика. Строит или покупает специальное оборудование, которое предоставляет максимум жизненного, антистрессового комфорта для животного, по-другому ухаживает, а не обрабатывает кролика и т.д. У таких кроликов всегда есть естественное природное желание к размножению, они бодрые, сильные организмом, и если уж настигает их какая нибудь зараза, то они легко подавляют её своим иммунитетом. И если в насильственном кролиководстве забивают кроликов ещё детьми или подростками, то в эко-кролиководстве этой кощунственной антигуманной экзекуции нет - к столу предлагаются уже сформировавшиеся тушки, с полноценной целебной биохимией крольчатины.Не потому ли продажи эко-крольчатины, эко-кролиководы могут легко производить по повышенным ценам? Понимание эко-способа выращивания как раз и является платформой высокорентабельных продаж. Хотя эко-кролика можно продавать и по цене обычного кролика - он и так выгодно себя позиционирует, так как расходы на его выращивание не на много выше нежели у бройлерных, цеховых. Плюс отменная шкурка, чего нельзя получить в интенсивных, крытых видах кролиководств. Шкурка снимается уже со спелого кролика, а кролик который выращен в природных внешних условиях имеет шубку вдвое толще нежели у тепличного. Ещё одним достоянием эко-кролиководства является жирок кролика. Натуральный, не приправленный химией жирок кролика сравнивают с медвежьим - настолько он полезен. Пятимесячный эко-кролик легко отдает пол литра жирка. Это просто находка для фармацевтики, косметологии и др. отраслей. А навоз, который тоже полностью экологичен, тоже вносит свою лепту в копилку кроликовода - у производителей парниковой продукции кроличьий навоз в цене !Раббакс Текнолоджи ворвалась в кролиководческий мир благодаря изобретению Я.Погорецки – оборудования «Раббитакс». Данное оборудование - новинка рынка кролиководства, не имеющие аналога в мире. Это эко-фермы, использующие целый комплекс защитных механизмов, воплощенных инструментально, позволяющие выращивать кроликов с минимальным участием ветеринара или зоотехника. В такое оборудование внесены патентные изобретения, такие как система перенаправления движения воздушных масс в жилой зоне кроликов, что выводит напрочь зловония с ярусов оборудования, устраняет попадания в жилую зону аммиака, сероводорода, углекислоты, метана, др. зловоний, образующихся в результате разложения экскрементов. Достигается эффект воспитания богатырского здоровья и стойкого иммунитета животных. Раббакс Текнолоджи производит продажи своих услуг и товаров уже в в 15 странах мира.Компания владеет восьми патентами Украины и др. стран.В США награжден, как лучшая украинская компания в своей отрасли.Послесловие. Бизнес человека, компании должен быть умным. Он должен иметь отличительные черты. Любой бизнес, являющийся во всех отношениях обыкновенным, никогда не сможет выдержать ударов конкуренции. Он будет только бороться за свое выживание. Каждый человек, занимающийся или планирующий заниматься бизнесом, должен спросить самого себя: « Какие преимущества я смогу получить перед другими людьми? Что является бесспорными сильными доводами в мою пользу? Если у человека нет никаких преимуществ, то, что бы он ни делал в бизнесе, все будет оборачивается против него. Его дело, скорее всего, всегда будет оставаться маленьким. Причины, достаточной для роста, в данном случае просто не существует. Любой честолюбивый бизнесмен должен в той или иной мере быть профессионалом. Фирма должна постоянно стремиться к наращиванию своих преимуществ. Каждый бизнесмен больше всего хотел бы обладать монополией. Это – единственная вещь, которая способна избавить его от конкуренции. Но монополия встречается редко, и сохранить ее невозможно на протяжении сколько-нибудь продолжительного времени. Для любой фирмы целесообразно иметь свою специализацию, которая должна составлять лицо фирмы. Если эта специализация хорошо рекламируется, то она может стать основным источником получения прибыли. Наличие специализации дает почти такие же преимущества, что и обладание монополией.Любой человек, продающий только то, что продают и его конкуренты, находится в очень невыгодном положении. Цены на его товар устанавливаются в результате конкуренции. Ему не поможет снижение цены. Оно увеличит объем его продаж, но в то же время может уменьшить его прибыль. Необходимо каким-то другим способом выделить, сделать особенным свой бизнес. Нужно не переставая думать об этом, пока твой бизнес не станет в чем-то превосходить бизнес конкурентов. Даже самое незначительное преимущество может сделать бизнесмена лидером в своем районе, городе и даже отрасли. Публику всегда привлекает нечто особенное. Если человек не может сделать ничего особенного, его ждет либо неудача, либо незначительный успех» (Герберт Кэссон)
Нола Вайтин